• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  123022, Москва, Б. Трехсвятительский пер, 3, комн. 238, 239.

Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 23039 (комн. 238)

Email: tp@hse.ru

Руководство

Заведущий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Буянова Марина Олеговна
Телефон:
7 (495) 772-9590 доб. 23051
Электронная почта:
mobuianova@mail.ru
Адрес: Б. Трехсвятительский пер., д.3, каб. 241а

заместитель заведующего кафедрой трудового права и права социального обеспечения Карпенко Ольга Ивановна
Телефон: +7 (495) 772-9590 доб. 22091
Электронная почта:
okarpenko@hse.ru
Адрес: Б. Трехсвятительский пер., д.3, каб. 222

Представители кафедры трудового права и права социального обеспечения приняли участие в 17-м Всемирном конгрессе Международной ассоциации трудовых отношений и 21-м Всемирном конгрессе Международного общества трудового права и социального обеспечения

Всемирный конгресс проходил с 7 по 11 сентября 2015 года в г. Кейп-Таун (ЮАР).

Профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения д.ю.н. Лютов Н.Л. и доцент кафедры к.ю.н. Герасимова Е.С приняли активное участие в 17-м Всемирном конгрессе Международной ассоциации трудовых отношений (International Labour and Employment Relations Association, ILERA), проходившем с 7 по 11 сентября 2015 года в г.Кейп-Таун (ЮАР).

Международная ассоциация трудовых отношений – ведущая международная ассоциация, объединяющая специалистов в области промышленных отношений (юристы, экономисты, социологи, практики) со всего мира. Конгрессы Ассоциации проводятся раз в три года. В Конгрессе 2015 года принимали участие более 500 экспертов в области трудовых отношений.

Программа Конгресса: http://www.ilera2015.com/index.php/en/the-conference/draft-programme/file.

 В ходе конференции 10 сентября Н.Л.Лютов выступил в роли rapporteur (отвечал за подведение итогов) в секции “Recent  Developments Regarding Freedom of Association and the Right to Strike” (Недавние изменения, связанные со свободой объединения и правом на забастовку) (11.00-12.30), а также выступил с докладом  на тему: “Is Russian labour law compatible with the international labour standards concerning the right to strike?” (Совместимо ли российское трудовое законодательство с международными трудовыми стандартами в отношении права на забастовку?) в рамках специальной секции “Power of Employees in a Changing World” (Возможности работников в меняющемся мире).

Герасимова Е.С. выступила в роли rapporteur 9 сентября на сессии “Industrial Conflicts and its Resolution into Labour Law” (Социально-трудовые конфликты и их разрешение в трудовом праве), а также 10 сентября на Специальной сессии “The Marican a Massacre – Locating Violent Industrial Disputes” (Массовое убийство в Марикане – исследуя насильственные социально-трудовые конфликты), посвященной забастовке на платиновой шахте в Марикане, ЮАР, при подавлении которой были убиты и ранены многие шахтеры. Она также приняла участие в заседании Совета ILERA и ряде встреч, на которых обсуждались перспективы создания отделения ILERA в России и Восточной Европе для более активного участия экспертов в международных исследованиях и иных формах взаимодействия.

После Конгресса состоялся визит в Университет Претории, в ходе которого состоялось знакомство с деканом и сотрудниками  Факультета управления человеческими ресурсами, а Н.Л.Лютов прочитал лекции студентам Факультета управления человеческими ресурсами на тему «Основы международного трудового права» и магистрантам Юридического факультета на тему «Freedom of Association and the Right to Strike:Thoughts on international fundamental rights and the situation in Russia».

В период с 15 по 18 сентября Н.Л.Лютов принял участие в 21-м Всемирном конгрессе Международного общества трудового права и социального обеспечения (ведущей международной общественной организации, объединяющей академических специалистов в области трудового права), также проходившем в Кейп Тауне, где выступил в рамках секции Internationalnorms, regionalismandhybridgloballabourlaw (Международные нормы, регионализм и гибридное глобальное трудовое право) с совместным докладом с доц. Б. тер Хаар (B.TerHaar), Университет Амстердама, Нидерланды на тему: “Compliance with fundamental labour rights” («Соблюдение фундаментальных трудовых прав»).

Программа Конгресса: http://www.labourlawcongress2015.co.za/sites/default/files/Programme.pdf.