• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Мастер-классы по уголовному, уголовно-процессуальному и уголовно-исполнительному праву

17 и 24 апреля 2015 г. для слушателей Открытой правовой школы состоялись два мастер-класса, посвященных актуальным вопросам уголовного, уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального права.

Мастер-классы проводились известными юристами-практиками. 

Максим Романович Пешков  - юрист Межрегиональной правозащитной общественной организации «Сопротивление», член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы –рассказал об институте Общественных наблюдательных комиссий, порядке назначения в этот орган, его деятельности. Немалый объем выступления Максим Романович посвятил рассказу реальных казусов по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Кошкин Александр Евгеньевич и Чекуев Тимур Ахмедович – юристы МПОО «Сопротивление», правозащитники – 24 апреля рассказали слушателям ОПШ о деятельности правозащитной организации «Сопротивление», о некоторых аспектах оказания бесплатной юридической помощи потерпевшим и свидетелям преступлений, защите их прав. Немалый интерес у слушателей вызвал и рассказ юристов о реальных делах, в которых они принимали непосредственное участие. Не остался незамеченным интересный факт об участии юристов МПОО «Сопротивления» в разработке Федерального закона, улучшающего правовое положения потерпевших.

Своими впечатлениями о проведенных мастерк-классах делятся ученики Открытой правовой школы Мария Презванская и Никита Минюк.

Мария:  «17 и 24 числа я побывала на двух мастер-классах. Данные семинары были невероятно полезны и познавательны для меня и моих коллег-учеников ОПШ.  Помимо уже известных фактов, я узнала много нового о деятельности организации «Сопротивление». Приятно было то, что на мастер-классах приводились примеры из личной практики специалистов, все объяснялось понятно, доступно и с позитивом. К сожалению, слушателей было не так много, как хотелось бы, но организаторам не помешало провести все на высшем уровне».

Никита: «Я ни сколько не пожалел, что посетил мастер-классы. Представители правозащитной организации "Сопротивление", проводившие мастер-класс, рассказывали интересные аспекты уголовного права, непосредственно связанные с деятельностью практикующих юристов. Я уверен, что полученные знания пригодятся мне не только в процессе обучения, но и, возможно, в профессиональной деятельности. Кроме того, на мастер-классах были освещены реальные ситуации, возникавшие в процессе работы организации "Сопротивление", анализ которых позволил несколько иначе взглянуть на современную российскую правовую действительность. Таким образом, данные мастер-классы, кроме своей образовательно-просветительской направленности, стали неплохим профориентационным мероприятием».