• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ОПШ – ВОЖАТЫЕ В ЛПШ…

C 1 по 8 июля 2014 года факультет права НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися провели для школьников старших классов из России, СНГ и других странах ближнего и дальнего зарубежья и прошедших предварительный конкурсный отбор, Летнюю правовую школу (ЛПШ). Благодаря ЛПШ стало возможным совместить приятный отдых с увлекательными занятиями по праву. В организации Школы помогали и преподаватели ОПШ

«Между человеком образованным и необразованным

такая же разница, как между живым и мертвым».

Аристотель

Летняя правовая школа прошла под девизом “Ученье свет, а неученье тьма”. Она стала первым уникальным образовательным лагерем для школьников, который был посвящен исключительно изучению правовых дисциплин. Ребята познакомились с представителями факультета права  Высшей школы экономики, специализирующихся в разных областях юриспруденции. Вместе с тем более тесное и неформальное общение у школьников происходило с вожатыми, которые пытались продумать культурную программу для школьников и организовать их досуг. В числе вожатых были и преподаватели Открытой правовой школы  - Андрей Вершинин и Елизавета Кузнецова. Приятно отметить, что и среди школьников ЛПШ оказались слушатели ОПШ - Сахин Кирилл, Кузнецов Артём, Переверзева Александра и Степанов Павел. Они выделялись среди других участников прекрасной подготовкой, поскольку уже имели определенный багаж правовых знаний.

Своими впечатлениями от ЛПШ делится Сахин Кирилл (11 класс, г.Москва):

«Летняя правовая школа - это поистине грандиозное мероприятие, которое объединило множество талантливых ребят для изучения права. Ощущения от школы крайне положительные. Здесь прекрасно всё: от еды до персонала учебного центра, от слушателей до преподавателей. За эту неделю мы все стали большой семьей, которая продолжает общение и по сей день. Из Школы я почерпнул для себя множество полезных знаний, которые пригодятся мне при дальнейшем изучении права. Также я узнал еще больше о НИУ ВШЭ, в который я, вне всяких сомнений, решил поступать.
Спасибо НИУ ВШЭ за этот чудесный праздник, а также всем ребятам за создание неповторимой атмосферы! Еще увидимся! :)

Также стоит сказать большое спасибо преподавателям ОПШ Матвею Кузикову и Маргарите Елоевой, которые совместными усилиями со студентом 2 курса факультета права Евгением Барашевым подготовили для школьников увлекательный судебный процесс по гражданскому делу».

Открытая правовая школа выражает благодарность Андрею Вершинину, Елизавете Кузнецовой, Дарье Милинчук, Матвею Кузикову и Маргарите Елоевой за участие в проведении Летней правовой школы.