• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Интервью со слушателями ОПШ

Своими впечатлениями об обучении в Открытой правовой школе делятся слушатели ОПШ

Интервью со слушателями ОПШ

«Если вы будете много работать, то, несомненно, достигнете желаемых высот…»

(Интервью со слушателями ОПШ)

 

Подходит к концу 2013-2014 учебный год и наступает время подвести итоги. А результаты слушателей ОПШ просто не могут не радовать. Достаточно взглянуть на количество победителей и призеров Всероссийской и вузовских олимпиад школьников!

 

Своим опытом обучения в Открытой правовой школе делятся наши выпускники: Дарья Солодовник, Марк Мартиросян и Ева Вальтер.

Дарья Солодовник

    Дарья Солодовник                                Марк Мартиросян                                       Ева Вальтер

 

- Как Вы узнали об Открытой правовой школе и почему решили записаться на курсы?

Дарья Солодовник:Об Открытой правовой школе мне рассказали друзья - ученики ОПШ. Их отзывы были настолько яркими и положительными, что не заинтересоваться было невозможно. Тем более хотелось изучать правовые дисциплины:)

Ева Вальтер:Об ОПШ рассказали друзья на олимпиаде. Решила записаться на курсы после того, как сходила не несколько занятий по гражданскому праву, которые вела Алёна Трофименко.

Марк Мартиросян:Об Открытой правовой школе я узнал от своего брата, который и сам был слушателем. Именно он в красках описал все плюсы ОПШ: душевная атмосфера, веселые и доброжелательные студенты-преподаватели и, конечно, помощь в подготовке к олимпиадам.


- Пригодилась ли информация, полученная на курсах ОПШ, полезной для участия в олимпиадах? 

Дарья Солодовник:Да, конечно! Именно благодаря ОПШ мне удалось достойно выступить на различных всероссийских и вузовских олимпиадах.

Марк Мартиросян:Разумеется, информация, полученная в рамках Школы, очень помогла в успешном участии на  олимпиадах. Не будет преувеличением сказать, что именно курсы "Подготовка к олимпиадам" Сергея Литинского и "Гражданское право" Алёны Трофименко помогли достичь самых труднодоступных олимпиадных высот.

Ева Вальтер:Информация была очень полезной. Не раз я думала во время олимпиады, как я за это благодарна преподавателям ОПШ!


- Посоветовали бы Вы своим знакомым записаться на курсы в ОПШ?Что бы Вы хотели изменить в деятельности Открытой правовой школы?

Дарья Солодовник:Уже советую:) Однозначно, обучение в ОПШ - это то, что должен попробовать каждый человек, желающий связать жизнь с правом.

Марк Мартиросян:Безусловно, да, посоветовал бы. Но не всем :) Нужно понимать, что и слушателям, и преподавателям комфортнее работать в маленькой атмосфере мотивированных людей, которых не нужно постоянно подталкивать, чтобы те что-то делали. Поэтому, на мой взгляд, советовать нужно только тем людям, которые сами выбрали для себя трудную профессию юриста, и которым это будет интересно.

Изменить… Хотелось бы иметь возможность допустить студентов юридических факультетов других вузов к преподаванию. В первую очередь, это будет полезно самим слушателям, так как им будет показан другой взгляд на многие правовые явления, позволит избежать однобокости мышления и расширит кругозор.

Ева Вальтер:Обязательно бы посоветовала тем знакомым, которые действительно увлечены правом и готовы много работать, потому что в ОПШ действительно дают нужные знания, и в то же время занятия часто проходят в увлекательной форме.

В ОПШ я бы хотела видеть больше курсов, рассчитанных на определенный уровень подготовки (то есть курсов повышенной сложности). Я думаю, что за счет этого будет возможно и уменьшить количество человек на занятиях.

 

- Расскажите о самом запоминающемся событии, связанным с ОПШ. 

Дарья Солодовник:За год обучения в ОПШ отчетливее всего мне запомнились первые экзамены. Атмосфера была совсем не школьной, а максимально приближенной к настоящей сессии. Хотя преподаватели были, наверняка, гораздо лояльнее.

Ева Вальтер:Самым запоминающимися событиями в ОПШ для меня стали экзамены в конце первого семестра, встреча с Генри Резником и последнее занятие с Сергеем Литинским, где мы написали свои желания и запечатали их в конверты, которые договорились вскрыть все вместе через 10 лет!

Марк Мартиросян:Самым запоминающимся событием является, пожалуй, поход в Совет Федерации, а именно лицо экскурсовода, когда она поняла, что слушатели ОПШ - уже далеко не полные новички в праве, а с легкостью отвечают на все вопросы и даже замечают ошибки :)

 

- Ваши пожелания будущим слушателям ОПШ.

Дарья Солодовник:Дерзайте! Никогда не опускайте руки на пути к своей мечте.

P.S. Не прогуливайте занятия))))

Марк Мартиросян:Будущим слушателям я бы хотел пожелать усидчивости, ведь так хочется иногда бросить всю подготовку и пойти поразвлечься. Но знайте, многочисленные часы, потраченные на ваш любимый предмет, в дальнейшем вам очень помогут. Никогда не сдавайтесь и удачи Вам!

Ева Вальтер:Мои пожелания будущим слушателям просты: если вы будете много работать, то, несомненно, достигнете желаемых высот!

 

Коллектив преподавателей, в свою очередь, поздравляет выпускников Открытой правовой школы и желает успехов в дальнейшем! Мы верим в вас и ждём снова в стенах факультета права НИУ ВШЭ!

Алёна Трофименко.