• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стажировка в Linklaters: подробности и специфика

14 марта на факультете права состоялась встреча с представителями международной юридической компании Linklaters. Николай Курмашев, Лилия Шайдуллина и Юлия Иванова рассказали о прохождении стажировки в их фирме.

Николай дал студентам несколько советов и отметил, что кризис – это отличный шанс для старта юридической карьеры, особенно в финансовой сфере. Также он подчеркнул, что вторым языком нужно учить именно тот язык, который вам нравится, ведь нет гарантии, что знание итальянского или китайского вам пригодится в работе, так что намного полезнее заниматься именно тем делом, которое вам по душе. Было сказано и о том, как важно стараться найти предел права – ту область общественных отношений, где право не действует, где сторонам необходимо налаживать личный контакт.

О процессе прохождения стажировки и препятствиях, которые нужно преодолеть для работы в компании, рассказала Юлия Иванова. Вся стажировка занимает 2 года и делится на этапы по 6 месяцев, на каждом из которых студент стажируется в одной из выбранных ранее отраслей. На выбор всего предлагается пять практик: антимонопольная, корпоративная, финансовая, связанная с недвижимостью и разрешением споров. На каждом этапе за студентом следит ментор – своего рода куратор, помогающий сориентироваться в компании и способствующий разрешению каких-либо сложных вопросов. После прохождения двухгодичной практики, стажеру предстоит квалификация, по итогам которой он сможет работать в определенной категории на постоянной основе. Необходимость такого разнообразия, по словам Юлии, заключается в том, что практикант, с одной стороны, может попробовать себя в разных сферах и найти что-то свое, а с другой – научиться работать в команде, налаживать отношения со своими коллегами.

Кроме того, компания Linklaters имеет ряд преимуществ для обеспечения комфортного прохождения стажировки студентами: тренинги для стажеров, гибкий график, что удобно при совмещении с учебой, оплачиваемый учебный отпуск для написания курсовой работы или подготовки к экзаменам, обучение в Лондоне, занятия по английскому языку с носителем, отсутствие дресс-кода, а также заключение трудового договора. Главной целью стажировок является подготовка будущих кадров с перспективой трудоустройства в этой же компании.

Своим опытом поделилась Лилия Шайдуллина, недавно закончившая Высшую Школу Экономики, успешно совмещавшая обучение на еще действовавшем специалитете и стажировку в Linklaters. По ее словам, совмещать учебу и работу вполне возможно, но это требует усилий и правильного распределения своего времени.

В прошлом году набор на стажировку составил 5 человек, примерно такое же количество будет и в этом году. Кандидатам необходимо отправить свое резюме и мотивационное письмо на английском языке на сайте www.linklaters.com/careers/joinastrainee до 26 марта 2016 года, затем пройти отбор, состоящий из тестов по праву и английскому языку, собеседований с юристом, представителем отдела персонала и с партнером фирмы.

Были озвучены и рекомендации для успешного собеседования. В резюме следует показать свои сильные стороны, к собеседованию готовиться как к экзамену, знать все последние изменения в Гражданском кодексе, читать обзоры законодательства от достоверных и авторитетных изданий (pravo.ru, Ведомости), а также стараться почувствовать себя максимально комфортно и заинтересовать собеседника.

Стажировка начнется в июле 2016 года.

Представители компании Linklaters ждут заявок на прохождение стажировки, советуют не стесняться задавать вопросы, быть чуточку хитрее, и тогда у вас обязательно все получится!

Авторы:

Бербенева Анастасия,

Микулич Екатерина

Пресс-центр факультета права