• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"В черллидинге, на самом деле, все серьезно" — интервью с Ангелиной Щукиной

И снова мы хотим познакомить вас с одной из ярких личностей нашего факультета – Ангелиной Щукиной! Звезда черлидинга и гимнастики, красавица и умница - это про неё. Встречайте :)

Привет, Ангелина! Твоя любовь к спорту поражает, и у нас есть пара вопросов. Начнём, пожалуй, с простого: для тех, кто не сталкивался с этими видами спорта - гимнастика и черлиндинг это разные виды спорта или черлиндинг больше похоже на танцы?

Привет! Это все спорт. Гимнастика - олимпийский вид спорта, а вот черлидинг официально был признан спортом сравнительно недавно (если говорить о России). И у гимнастики, и у черлидинга сходства с танцами есть, но это уже вопрос о разграничении спорта и искусства. Черлидинг считают больше похожим на танцы из-за образа, создаваемого американскими сериалами :) На самом деле там очень много сложных обязательных элементов и никаких откровенных движений (за такое могут даже снять с соревнований).

А можешь пояснить, что за откровенные движения? 

В черллидинге, на самом деле, все серьезно. Вряд ли на всероссийских соревнованиях можно встретить команду, которая будет просто крутить бедрами в коротких юбках.

Ого, буду знать! А как давно давно ты этим занимаешься и как повлиял на твое увлечение переезд в связи с поступлением в Вышку?

Именно переезд на него и повлиял. В своем родном городе я занималась современными танцами. На втором курсе пришла на секцию по шейпингу, а потом меня позвали в команду по черлидингу. Мне понравилось :)

А как было с гимнастикой?

Здесь стоит сделать небольшое отступление и объяснить как в Вышке это все устроено. Все знают, что в вышке множество спортивных секций, в том числе гимнастика и черлидинг. У нас есть два тренера по черлидингу и, соответственно, две команды. Наша команда изначально занималась только гимнастикой, а потом наш тренер, Инна Яковлевна Петерс, предложила поучаствовать в соревнованиях по черлидингу. В этот момент я и попала в команду, а потом стала заниматься и гимнастикой тоже.

Как интересно! А что бы ты посоветовала тем, кто считает, что полноценные занятия спортом и успешная учеба – это взаимоисключающие вещи?

Спуститься с небес на землю. Быть успешным в учебе, регулярно посещая секции, возможно. Но чем серьезнее ты занимаешься одним, тем меньше времени остается на другое. Кроме того, учеба и секции - не единственное, что есть в жизни, а успеть хочется все. На самом деле, могу сказать, что если в прошлом вы занимались каким-то спортом и достигли в нем хороших результатов (например, имеете спортивный разряд) и вам надо только вернуться в форму, вы вполне сможете все успевать.
И, кстати, с апреля наши тренировки будут проходить в новом зале в корпусе нашего факультета. Ждем всех желающих!

Если бы у тебя появилась возможность заниматься спортом профессионально и реальная перспектива получать таким образом достойный доход, ты бы все равно сосредоточилась на карьере юриста или занялась профессионально спортом?

Мне нравится моя будущая профессия, говорю это совершенно искренне. Многое, конечно, привлекает в занятиях спортом: это и саморазвитие, где ты видишь конкретные результаты своей деятельности, соревнования с их атмосферой, работа в команде. Но это легко воплотимо и в занятиях юриспруденцией: вместо физического саморазвития - интеллектуальное, судебные заседания - те же соревнования. Занятия спортом воспитывают характер, прививают привычки, но они не могут сделать тебя другим человеком, с определенными ценностями и мировоззрением, в отличие от юриспруденции.

Ангелина, спасибо большое! 

Беседовал Антон Аптекарь