• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факультет права НИУ ВШЭ

Международный научный коллоквиум «Право интеллектуальной собственности в 21 веке»

30 ноября 2021 года в 16:30 состоится международный научный коллоквиум «Право интеллектуальной собственности в 21 веке». Организатором мероприятия выступает Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам НИУ ВШЭ в сотрудничестве с Факультетом права НИУ ВШЭ и Роспатентом.

Коллоквиум – это уникальная возможность услышать специально подготовленный для этого случая научный доклад одного из наиболее авторитетных мировых специалистов в сфере права интеллектуальной собственности – профессора Университета Иллинойса, доктора права Питера Б. Мэггса. Вы сможете задать ему вопрос, подискутировать с ним и другими участниками коллоквиума.

Рабочие языки коллоквиума: русский и английский. 

Мероприятие пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom. Для участия необходимо зарегистрироваться

Зарегистрироваться

Об авторе

Питер Б. Мэггс
профессор-исследователь в области права в Университете Иллинойса (США)

Питер Б. Мэггс – профессор-исследователь в области права в Университете Иллинойса (США), где он преподает авторское право, патентное право и право товарных знаков. Он также является ассоциированным членом Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам НИУ ВШЭ. Он преподавал в Университете Джорджа Вашингтона, Московском государственном университете им. Ломоносова, Федеральном университете Санта-Катарины в Бразилии, Университете Тренто в Италии и Университете Малайи в Малайзии. После окончания Гарвардского колледжа и Гарвардской школы права изучал гражданское право в Ленинградском государственном университете у профессора О.С. Иоффе. Профессор П. Мэггс является членом Американского института права, он входил в состав одного из комитетов по подтверждению недобросовестной конкуренции. Он также является ассоциированным членом Международной академии сравнительного правоведения. Он автор и соавтор множества книг и статей по праву интеллектуальной собственности, советскому праву и российскому праву. Вместе с Алексеем Жильцовым он является соавтором наиболее широко используемого перевода Гражданского кодекса Российской Федерации на английский язык, который использовался Российской Федерацией на переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию.

Профессор Мэггс является членом Коллегии адвокатов округа Колумбия, он был экспертом и консультантом в международных судебных процессах по интеллектуальной собственности, например, по авторским правам студии «Союзмультфильм», торговым маркам водки «Столичная» и «Смирнов», а также по коммерческим тайнам ТНК-ВР. Он был арбитражным судьей в разбирательствах в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Добавить в календарь