• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Факультет права НИУ ВШЭ

Персональная художественная выставка «Искренний мир Юлии Ерохиной»

Начало этой осени ознаменовалось не только юридическими форумами и конференциями, но и открытием персональной художественной выставки «Искренний мир Юлии Ерохиной». 

На III Юридическом форуме для практиков, состоявшемся в среду, 8 октября, показывали замечательный клип «Система Юрист», главную песню в котором исполнил старший эксперт компании Сергей Аристов.

И мы с подругой задумались – каждый день нас окружает несметное количество первоклассных специалистов, профи своего дела, но так ли много мы знаем об этих специалистах помимо их юридических достижений?

Оказывается, о многом мы и не догадываемся.

Начало этой осени ознаменовалось не только юридическими форумами и конференциями, но и открытием персональной художественной выставки «Искренний мир Юлии Ерохиной».

Ерохина Юлия Владимировна – кандидат юридических наук, доцент кафедры теории права и сравнительного правоведения, а также выпускница художественного отделения школы искусств, живописец, член Московского объединения художников Международного художественного фонда, она неоднократно становилась победителем ряда международных конкурсов-выставок, и ее работы находятся в частных собраниях России и за рубежом.

На выставке представлены работы художницы, выполненные в особой технике, совмещающей в себе авангард с абстракционизмом. Каждая работа содержит в себе философские идеи автора, особое понимание действительности и тем самым неизбежно заставляет зрителя не только любоваться полотном, но и задумываться об увиденном.

Особый интерес представляют циклы картин, выполненные в технике пастозной живописи. Пастозные мазки сохраняют именно ту форму, которое задумывало воображение автора, и как можно точнее передают энергетику и настроение изображенного на полотнах.  На картинах можно увидеть целую гамму эмоций и чувств, а также реальность и действительность нашего времени, ту реальность, какой ее видит автор.

Я попросила художницу сказать пару слов о своей выставке:

- Занимаясь живописью, историей мировой художественной культуры я открываю для себя новые грани таких категорий как Справедливость, Свобода, Истина, Красота, Гармония. И Право начинает звучать иначе, приобретая более глубокий смысл.

Мои картины – это средство передачи информации, также, например, как язык текстовых символов. Не всегда при личном общении ты будешь рассуждать о том, что тебя действительно занимает. А в картинах можно найти ответы на многие вопросы.

Целый мир открывается тому, кто пришел на выставку Юлии Владимировны. Мир человека, успешно совмещающего преподавательскую и научную деятельность, являющегося автором ряда публикаций, одним из разработчиков модельного закона «О противодействии коррупции», принятого Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ. Также Юлия Владимировна  продолжает активно развивать новые подходы в педагогике, в частности, является  одним из разработчиков нового, уникального для России учебного курса «Право и история художественной культуры».

Выставка будет проходить до 18 октября по адресу Владимирская обл., г. Петушки, ул. Кирова, 2а, Художественная галерея, и, если у Вас есть возможность, я очень советую ее посетить.

 

Тимофеева Вита, 3 курс