• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Факультет права НИУ ВШЭ

Jessup: new achievements

Команда факультета права НИУ ВШЭ успешно проявила себя в международных раундах престижного конкурса по международному праву им. Ф. Джессопа (International Law Philip C. Jessup Moot Court Competition), состоявшихся в Вашингтоне с 1 по 8 апреля 2018 года.

Jessup: new achievements

Команда факультета права НИУ ВШЭ третий год подряд вошла в топ-32 команд в конкурсе, где участвовало более 130 команд, преодолевших национальный отбор и принявших участие в международных раундах. Также наша команда заняла 6 место в общем рейтинге меморандумов. И впервые в истории участия российских команд в конкурсе команда факультета права НИУ ВШЭ была удостоена награды за лучший меморандум истца (Best Applicant Memorial).

Факультет права НИУ ВШЭ представляли: Эмиль Шагиахметов (выпускник 2014 года) Анастасия Розеева (2 курс магистратуры), Константин Пашуто (1 курс магистратуры), Вадим Абсалямов, Ксения Курицына, Полина Чесалова (все студенты 3 курса) и Артем Евсеев (студент 2 курса).

Команда факультета права хотела бы сердечно поблагодарить первого заместителя декана факультета права НИУ ВШЭ, доцента кафедры международного публичного и частного права Владислава Валерьевича Старженецкого за поддержку и содействие в организации поездки команды в Вашингтон, и выразить огромную благодарность следующим организациям:

Фонду целевого капитала НИУ ВШЭ (https://endowment.hse.ru/);

Юридической фирме ALRUD (http://www.alrud.ru/);  и

Арбитражному центру при институте современного арбитража (https://centerarbitr.ru/);

а также лично Илье Мокрышеву (управляющему партнеру юридической фирмы Taxology), Сергею Савельеву (партнеру юридической фирмы «Савельев, Батанов и партнеры») и Дмитрию Штукатурову (управляющему партнеру московского адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес») за оказанную ими финансовую поддержку, без которой поездка и успешное выступление команды на международных раундах конкурса в Вашингтоне были бы невозможны.

Конкурс имени Филипа Джессопа — крупнейшее в мире состязание для студентов юридических факультетов со всего мира, которое проводится с 1960 года. В 2018 году в нем приняли участие более 640 команд из более чем 90 стран мира. Студенты соревнуются друг с другом в игровом судебном процессе в Международном суде ООН на английском языке, представляя документы и подготавливая устные выступления по вопросам международного публичного права в контексте гипотетического межгосударственного спора.

В этом году дело было посвящено аннулированию решения межгосударственного арбитража, захвату морского судна, нарушению обязательств по ядерному разоружению и ведению войны на море.

Фото: Анастасия Розеева, Анастасия Жукова