• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Факультет права НИУ ВШЭ

Образование

Профессор Пол Смит выступил с лекцией про законодательство о равенстве в трудовых отношениях в ЮАР

Пол Смит  обсудил с магистрантами, студентами и аспирантами проблемы дискриминации в труде и их особенности их отражения в южно-африканском законодательстве.

В добрый путь! Факультет права в двадцать первый раз открыл свои двери перед первокурсниками

В добрый путь! Факультет права в двадцать первый раз открыл свои двери перед первокурсниками
Впервые факультет права НИУ ВШЭ приветствовал студентов двух бакалаврских программ – «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право». 31 августа состоялись организационные собрания, на которых выступили проректор университета, декан факультета и руководители образовательных программ.

Юристы в цифровую эпоху: вытеснит ли искусственный интеллект юридическую профессию?

В Москве закончилась VI Международная летняя школа по киберправу, организованная Международной лабораторией по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности. Школа традиционно проводится на английском языке. Молодые ученые из России, Австрии, Германии, Великобритании, Испании, Польши, Белоруссии, Украины, Монголии, Индии приняли участие в ежегодном событии, где представили свои научные работы.

Первые шаги в карьере: ожидания и реальность // Интервью со студентами, выпускниками и преподавателями факультета права

Первые шаги в карьере: ожидания и реальность // Интервью со студентами, выпускниками и преподавателями факультета права
Редкий студент не размышляет над тем, как и когда вступить на карьерную лестницу, в какую сферу его приведёт тернистый путь высшего образования, как проявить свои знания в деле. Студент-юрист полон больших надежд и сомнений. Пресс-центр поговорил со студентами факультета права о том, чего они ждут от первого места работы. О первом профессиональном опыте также рассказали студенты, совмещающие учебу с работой, выпускники, преподаватели, известные практики.

Студенты программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» смогут получить два диплома

Высшая школа экономики подписала соглашение о сотрудничестве с Ноттингемским университетом (Великобритания). Теперь студенты магистерской программы «Право информационных технологий и интеллектуальной собственности» могут получить степень магистра права (LLM) в рамках программы двух дипломов.

Открытие новой англоязычной программы "Russian Law" на факультете права

Do You Want to Study Abroad?

Do You Want to Study Abroad?
24 января на факультете права состоялась презентация Отдела поддержки иностранных студентов. Валерия Стефаненко подробно рассказала о стажировках в зарубежных университетах. Предваряя ее выступление, Владислав Старженецкий, первый заместитель декана нашего факультета, подчеркнул, что международная академическая мобильность всегда была стратегическим приоритетом для НИУ ВШЭ.

Лекции профессора Лейденского университета Тер Хаар на факультете права НИУ ВШЭ

В декабре 2016 года профессор Лейденского университета (Нидерланды) Берил Тер Хаар выступила с серией лекций по трудовому праву Европейского Союза, а также провела ряд занятий для магистрантов магистерской программы "Правовое обеспечение управления персоналом", бакалавров программы "Юриспруденция" и аспирантов факультета права НИУ ВШЭ.

Профессора факультета права Ю.Г. Арзамасов и Ю.А. Тихомиров приняли участие в работе курсов повышения квалификации для сотрудников Аппарата Государственной Думы

С 22 по 25 ноября сотрудники факультета права, профессора Ю.Г. Арзамасов и Ю.А. Тихомиров приняли участие в работе курсов повышения квалификации для сотрудников Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на тему: «Правовое обеспечение деятельности законодательного органа». 

Практика составления договоров. Курс повышения квалификации

Практика составления договоров. Курс повышения квалификации
Какая компетенция юриста в сфере бизнес-отношений является ключевой? В первую очередь, это умение максимально обеспечить защиту интересов клиента, придав коммерческим договоренностям сторон обязательную силу. Иными словами - составить договор.